Вкусоароматические концетраты

Коллекция элитных алкогольных напитков в домашних условиях

ВСЕМИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КОНЬЯКОВ В МАЛЕНЬКОМ ЧЕМОДАНЧИКЕ

 

Впервые на российском рынке В РОЗНИЦУ предлагаются вкусоароматические концентраты (вкусовые добавки для самогона). Да еще в таком относительном многообразии. Для тех, кто собирается купить эти замечательные материалы и использовать их для составления крепких алкогольных напитков, хотелось бы сказать несколько слов.

               Прежде всего: все вкусоароматические концентраты пригодны для использования в кулинарии. Выпечка, торты, булочки, коврижки, блины, пудинги, кексы, оладьи, сырники, запеканки, творожные и сливочные кремы, кисели, муссы, десертные желе, йогурты и многие молочные продукты – это не полный перечень изделий, где могут использоваться такие концентраты как «Абрикос», «Айва», «Ананас», «Барбарис» и многое многое другое.

               Второе. В развитых странах действуют сверхжесткие законы и правила относительно всех видов веществ, соприкасающихся с человеком. Особенно это касается пищевых ингредиентов. Новые и созданные прежде препараты постоянно, вновь и вновь проходят проверку все более совершенными методами на предмет возможной угрозы здоровью человека. Все предлагаемые концентраты произведены в Европейском Союзе и соответствуют всем чрезвычайно жестким нормам  безопасности Европейского сообщества, кроме того все без исключения концентраты либо идентичны натуральным, либо являются натуральными.

               Наших людей нисколько не смущает, что вся парфюмерия уже давно создается на основе синтетических компонентов, индустрия чистящих и дезинфицирующих веществ, без которых нельзя представить современного российского дома даже в провинции, всегда работала на синтетике, эффективной, недорогой и удобной. Да что там чистящие средства! А лекарства, несмотря на постоянное бурчание по поводу «химии» (чистейшее невежество), антибиотики, сердечные препараты и другие спасают жизни миллионам, эти миллионы прежде были обречены на «экологически чистую» преждевременную смерть. Современные лекарства дают возможность людям жить и радоваться жизни, растить внуков, работать… И в самом деле, подумайте: как можно бороться с инфарктом валерианой или чистотелом «победить»  заражение крови.

               Вся современная пищевая индустрия построена на применении современных вкусоароматических концентратах, прошедших самую придирчивую проверку на аллергичность, другие вредные факторы воздействия на здоровье, к тому же применяется  вкусоароматика в сверхмалых дозах от 0,1% до 0,01% от общей массы.

               Размышления приводят к тому, что виноваты не технический прогресс, новые материалы и успехи пищевой индустрии, а виноват сам человек, с его неумеренностью в еде, неумении и нежелании вести здоровый образ жизни, правильно составлять рацион и график питания.

               Третье. В форумах интернета можно найти высказывания, передающие, мягко говоря, «некоторые сомнения» по поводу вкусоароматических концентратов, предлагаемых нашей сетью. Мол, «доливали и в спирт, и в воду – и не понравилось». И не должно было понравиться! Представьте себе: Вы купили разборную модель самолета, пришли домой, открыли коробку и … попытались взлететь. Ну, вроде все на месте: мотор, крылья, хвост – а не летит. Самолет надо собрать! При этом собрать правильно, а этому надо учиться, ну хотя бы почитать инструкцию!

               Другой пример: человек давно мечтающий написать картину наконец-то увидел в магазине масляные (или другие) краски. Обрадовался, купил, бегом домой. Выдавил из тюбиков краски на холст … а картины нет. Хоть ты умри – нету «Девятого вала» Айвазовского; нету «Бурлаков на Волге», нету «Грачи прилетели». Вот тут то и решает незадачливый «живописец» - наверное краски плохие. Точно, плохие краски, вот и не получается «Царевна-лебедь».

               Очень важная истина: умение СОСТАВЛЯТЬ НАПИТКИ  одно из самых высоких искусств на земле.

               Французские коньячные мастера профессия штучная, коньячные мастера Армении весной или ранним летом, перекинув через плечо холщовые сумы уходят с сыновьями и внуками (профессия передается по наследству) в одни им известные горные лужки, где собирают первоцветы, соцветия, одним им известные ароматные травы. Вернувшись домой, тщательно перебирают «добычу», высушивают и затем используют в купажных коньячных чанах, где творится первое смешивание и настаивание виноградных спиртов.

               По роду работы в нашем поле зрения находятся многие «настоечники»-любители. Это очень часто люди творческие, достигшие больших высот. Например, рецепт домашней старки Сергея Ильича Старостина: сахарный спирт разводится дистиллированной водой и настаивается на дубовой коре. Год. Первый слив фильтруется и отстаивается. Через месяц в старку добавляется ванилин. Летом Сергей Ильич собрал на даче «зрелые» листочки яблони и дикой груши, завялил их в жаркие дни на солнце – и опять в настой. Через полгода снова слил настой (второй слив) и добавил концентрат портвейна, «поправил» цвет, добавив колера. Снова отстоял настойку. Потом еще долго что-то добавлял свое, секретное, доливал сахарного сиропа, добавлял чуть меда. Ведь так делали старку в 19 веке, годами, тщательно и аккуратно. Для Сергея Ильича это удовольствие, составлять свою «авторскую» старку, творчество вытесняет низменное желание напиться до чертиков.

Вот почему профессиональные виноделы, настоечники, их собратья-любители, люди очень малопьющие и, как следствие, никогда не спиваются. Ими движет другой интерес: ВКУСОАРОМАТНАЯ КОНЬЯЧНО-НАСТОЕЧНАЯ ЖИВОПИСЬ. Так что смело заходите в наш ВКУСОАРОМАТНЫЙ МАГАЗИН  и начинайте создавать свои «полотна» - Старки, Вишневки, Дубняки, и разные бренди. Вперед! У Вас все получится!